Plata abre el Mundial con triunfo

Pocos jugadores llegan a jugar un Mundial, pocos lo hacen siendo jugador del Real Valladolid y pocos pueden decir que ganaron el partido inaugural. Desde este domingo, Gonzalo Plata ya cumple esas tres condiciones, después de que Ecuador ganase por 0-2 en el estreno ante la anfitriona Qatar gracias al doblete de Enner Valencia a quien además el VAR anuló un dudoso gol en el primer tiempo.

Una gran puesta en escena de los hombres de Gustavo Alfaro. Los ecuatorianos fueron superiores a los catarís en todas las zonas del campo y solventaron el trámite en la primera mitad. El segundo tiempo estuvo marcado por un combinado sudamericano que bajó las pulsaciones y el ritmo, anulando a los anfitriones quienes ofrecieron sobre el césped un fútbol muy inferior a su rival.

Así, la Tri comienza la Copa del Mundo con tres puntos en un partido que encarrilaron fácilmente y en el que Plata disputó todos los minutos. La Selección Ecuatoriana es la primera selección en 92 años de mundiales que consigue vencer a la anfitriona en un partido inaugural. El próximo compromiso de Ecuador será el viernes 25 de noviembre a partir de las 17.00 horas frente a Países Bajos.