Los gladiadores azules no empiezan con buen pie la segunda vuelta de Liga

El Atlético Valladolid se vio superado este domingo en Huerta del Rey por tan solo un gol (33-34) por un competitivo Bada Huesca, en el regreso del equipo a su pabellón en esta segunda vuelta tras el parón navideño y la disputa del Mundial. Los gladiadores azules han cedido a la sexta ante el conjunto oscense como locales, ya que es la primera ocasión que el Bada Huesca suma en Valladolid desde que los pucelanos ascendieran a la Liga Plenitude ASOBAL.

El equipo que dirige David Pisonero volvió a notar en exceso las bajas sobre todo en el extremo derecho de Manu García y D’Antino, teniendo que utilizar al macedonio Dimitrioski a mano cambiada. La nota positiva, que se recuperó a uno de los lesionados de larga duración, el lateral derecho Miguel Martínez, que reapareció anotando dos tantos. El conjunto vallisoletano no tuvo continuidad defensiva y aunque encontró los espacios necesarios en ataque que no logró en su debut en Cuenca, con una mejor circulación de balón y utilizando más el juego en transición, fue insuficiente ante un rival que demostró su experiencia y una contundente defensa en la segunda mitad que mermó la ofensiva local.

Tras unos primeros minutos de igualdad, el Atlético Valladolid consiguió distanciarse 5-2, pero la mejoría atrás de los oscenses, les permitió dar la vuelta al marcador 9-10 al minuto 13, con un gol del extremo Ian Pedro Moya. Unos nuevos ajustes defensivos del equipo pucelano con Miguel Camino en el avanzado y culminando él mismo al contraataque, permitieron a los pucelanos tomar de nuevo la delantera, 14-11.

Sin embargo, la buena actuación del capitán de los aragoneses, Arguillas, en portería, impidió que los gladiadores azules siguieran aumentando su renta. La roja a Pedro Martínez en el minuto 27 desactivó en parte la defensa castellana para el resto del encuentro, pero en ese momento, su empuje, con Borja Méndez y Toledo destacados, les mantuvo por delante al descanso, 18-16.

En la segunda mitad, nuevamente un gol del efectivo Moya establecía el empate de Huesca en el marcador a 19 en el minuto 34 de encuentro. El talento de su central Ignacio Suárez y la seguridad del extremo derecho brasileño Hackbarth más la agresividad de su defensa, permitieron a Bada Huesca dar otra vez la vuelta al partido, tras un gol de campo a campo del portero Arguillas.

Con 21-23, Pisonero quiso recomponer con un tiempo muerto a su equipo que llegó a empatar, pero el conjunto de José Nolasco había tomado la media al choque e impuso el ritmo que más le interesaba, 29-32. El Atlético lo intentó hasta el final y con el choque cuesta arriba se acercó a un tanto, pero no pasó de ahí, con el consuelo de haber salvado al menos el golaveraje particular, al haber vencido en la jornada 2 en feudo aragonés.