El Pucela se estrella en Albacete y hace saltar las alarmas con la tercera derrota consecutiva

Derrota del Real Valladolid en el Carlos Belmonte ante un Albacete Balompié que superó a los blanquivioletas, se hizo con el balón y encontró portería para doblegar 2-0 a los visitantes. Los goles de Djetei en un córner, y Medina ya en el segundo acto, sentenciaron y apuntaron la tercera derrota consecutiva del equipo vallisoletano que se encuentra ya inmerso en una tremenda crisis tras este mal arranque liguero haciendo saltar las alarmas en el José Zorrilla y con el futuro de Paulo Pezzolano en entredicho.

Los primeros compases del partido parecía que la sonrisa iba a ser de los pucelanos, pero pronto los albaceteños se hicieron con el mando. Dos equipos que abogan por tener el balón y construir con ello, y fueron los locales los que asumieron las riendas y empezaron a generar. Pronto se encontraron el 1-0, en la salida de un saque de esquina que Djetei cabeceó a gol libre de marca. Pudo igualar el Real Valladolid, también en saque de esquina, pero el remate de Gustavo Henrique tras un barullo en el área se perdió por poco. Con los manchegos cómodos, los de Pezzolano no llegaban a la presión, no ganaban los duelos y no lograban ser incisivos para crear peligro, más allá de un disparo de falta directa que Monchu ajustó a la cepa del palo y se encontró la gran respuesta de Bernabé, en lo que sería a la postre el único tiro a puerta del partido para los visitantes.

Creció el conjunto blanquivioleta en torno al minuto 30 del primer acto, pero no fue suficiente. De la Hoz, de nuevo en un córner, pudo marcar pero su cabezazo se fue alto. También Djetei tuvo opción para ampliar la renta pero se encontró los puños de John, antes de llegar al descanso. Un centro del campo perdido con Monchu y César de la Hoz sin dominar la posición ni el esférico y sin conectar de medio campo para arriba con Montiel o Iván Sánchez. El encuentro dejó momentos muy desesperantes para los blanquivioletas que corrían detrás del balón como pato sin cabeza y un entrenador falto de ideas y de planes para cambiar la dinámica durante el encuentro.

No mejoró el Pucela en la segunda mitad, en la que el Albacete dispuso de una muy clara prácticamente al inicio que no logró concretar en el último toque. No obstante, el juego lo monopolizaron los blancos y más cerca estuvo el segundo suyo que el primero vallisoletano. Hasta que en el minuto 60 llegó la sentencia con el tanto de Agus Medina, quien controló en el área y remató a la red. Quiles pudo hacer el tercero pero su disparo impactó en el palo. Con tres puntos de 12 posibles, el Real Valladolid piensa ya en el próximo partido, en el Estadio José Zorrilla el domingo 10 de septiembre, frente al Elche, en el que de no conseguir una victoria puede suponer la puntilla para el técnico uruguayo.

FICHA TÉCNICA:

(2) Albacete Balompié: Bernabé; Isaac (Carlos R., min. 84), Djetei, Glauder, Alonso; Juanma, Riki, Olaetxea, Manu Fuster (Pacheco, min. 70); Escriche, Agus Medina (Ros, min. 84).

(0) Real Valladolid: John; Luis Pérez (Tunde, min. 65), Gustavo Henrique (Boyomo, min. 46), Quintana, Escudero; Moro (Montiel, min. 46), De la Hoz, Monchu (Jurić, min. 65), Lucas Rosa; Kenedy, Iván Sánchez (Marcos André, min. 65).

Goles: 1-0, Djetei, min. 18. 2-0, Medina, min. 61.

Árbitro: Guzmán Mansilla (C.T. andaluz) amonestó con cartulina amarilla a Gustavo Henrique, Monchu, John, Iván Sánchez, Montiel; y al local Djetei.

Incidentes: partido correspondiente a la cuarta jornada en LaLiga Hypermotion disputado el viernes 1 de septiembre de 2023, a partir de las 21.30 horas, en el Carlos Belmonte de Albacete.