Los gladiadores azules cierran una excelente primera vuelta con un empate en Huerta del Rey

El Atlético Valladolid ha concluido su recorrido en la primera vuelta de la Liga Plenitude ASOBAL consiguiendo un punto en los instantes finales ante un muy buen Frigoríficos del Morrazo, que llevó la iniciativa durante todo el encuentro. Con algunas ausencias importantes como las del portero Yeray Lamariano o el lateral Darko Dimitrievski, el equipo dirigido por David Pisonero concedió un tanteador muy alto que no fue bueno para sus intereses, aunque al final su intensidad y fe le dio la opción de alcanzar un empate impensable a falta de dos minutos para la conclusión.

En la primera mitad, el dominio fue del cuadro gallego. No respondió la defensa pucelana como en otras ocasiones. El Frigoríficos del Morrazo impuso un ritmo alto cada vez que podía. Los cangueses tuvieron su momento álgido con un parcial de 0-4 que les dio una ventaja de 5, 7-12 al minuto 14, con el lateral Da Cruz Andrade de protagonista anotador. El Balonmano Atlético Valladolid probó defensas abiertas con Miguel Camino en el avanzado y trató de jugar con velocidad para reducir desventaja con el buen final de periodo de Nicolo D’Antino, pero Cangas seguía castigando la portería de César con un juego efectivo de los extremos Dorado y Jenilson, autor de 10 goles totales, y la ayuda atrás del portero Carvalho.

Sin embargo, la defensa pucelana en la segunda parte subió enteros, con César respondiendo en portería, los gladiadores azules equilibraron por momentos fuerzas con su rival. El choque elevó su tensión y los vallisoletanos redujeron a dos tantos su desventaja 23-25. Entonces, la exclusión de Álvaro Martínez les debilitó. El caboverdiano Elcio Carvalho seguía siendo un seguro para los gallegos y Frigoríficos del Morrazo se despegó de nuevo poniendo el 25-30 en el luminoso. De esta forma, el cuadro pontevedrés controlaba el ritmo de la manera que más le interesaba, alternaba los ataques con 7 y 6 jugadores de manera solvente. El Atlético Valladolid por su lado, trataba de intensificar su asedio con Toledo y el junior Pablo Herrero como punta de lanza para agarrarse a un encuentro que tenía cuesta arriba.

El Frigoríficos del Morrazo entró 4 por delante en los cinco últimos minutos, 31-35, y parecía que no se les escaparían los dos puntos. El ambiente en la grada se caldeó y jugaba a favor de los locales. Un último tiempo muerto de David Pisonero trató de orientar a sus hombres y jugar sus bazas finales. Cuando parecía imposible, un parcial de 4-0 coronado con dos recuperaciones defensivas y los tantos de Álvaro Martínez y Toledo obraron un sorprendente empate a 38-38 que permite a los gladiadores azules sumar un meritorio punto que les hace cerrar una fantástica primera vuelta con 17.