Empate en el único precedente

Tan solo existe un precedente en tierras vascas entre el Real Valladolid y la Real Sociedad B. Este tuvo lugar en la temporada 1961/1962, en la anterior etapa del filial donostiarra en Segunda, y acabó en empate (3-3).

Un duelo atractivo disputado en Atocha, donde el Sanse se adelantó en la primera mitad por medio de Alfonso. Nada más regresar de vestuarios, Vicedo anotó el empate, pero unos minutos después Olano y Amas colocaron el 3-1. Aunque los entrenados por Lesmes apretaron y lograron la igualada en la recta final gracias a los goles de Mirlo y Morollón.

Aquel encuentro correspondió a la jornada 11, mientras que en la 26, en Valladolid, el Pucela se impuso (1-0) a principios de marzo de 1962. Así, 60 años después, el conjunto blanquivioleta regresará a San Sebastián para enfrentarse al filial de la Real Sociedad, en un partido que tendrá lugar en el Reale Arena este domingo (18.15 horas).